Политика
18.06 18:50

Эксперт: полная безнаказанность США дает им право делать то, что вздумается

Эксперт: полная безнаказанность США дает им право делать то, что вздумается

Пентагон отрицает удар со стороны западной коалиции по сирийским войскам. Об этом пишет РИА Новости.

По словам представителя Пентагона Эдриана Ранкайн-Галлоуэй, это удар не американский и не западной коалиции. Ранее стало известно, ВВС международной коалиции во главе с Соединенными Штатами нанесли удар по сирийским позициям в провинции Дейр-эз-Зор, в результате погибли люди, также есть раненые. До этого из Минобороны РФ поступило сообщение, что  «Сирийская свободная армия» (ССА) и силы спецопераций Соединенных Штатов Америки готовят операцию в провинции Дейр-эз-Зор с применением отравляющих веществ. 

Тем временем, глава правозащитной организации Ахмад Казем также предупредил, что американские спецслужбы готовят провокацию с химическим оружием в районе Эт-Танф. Он заявил, что это будет скорее всего не провокация, а реальное применение химоружия, целью которого является открытое противостояние курдов с руководством Сирии.

По словам эксперта Российского института стратегических исследований Владимира Фитина, задача США воспрепятствовать стабилизации положения в Сирии, и с этой задачей США прекрасно справляются. По мнению эксперта, они делают все для того, чтобы законные власти не пришли в районы, подконтрольные им: Дейр-эз-Зор (вплоть до Абу-Кемаля) и Эт-Танф. Поэтому нельзя исключать провокации, которые здесь произойдут с большой долей вероятности. Можно ожидать как применение химического оружия, так и воздушных атак, в которых, конечно, Америка не признается. Кроме того, вполне логично допустить, что данные действия находятся в интересах западной коалиции под предводительством Соединенных Штатов Америки. 

Комментируя ситуацию в Сирии и отвечая на вопрос журналиста «ПолитРоссии» о том, как остановить эту нечестную игру Америки в Сирии, общественный деятель, политолог Николай Стариков отметил, что любые действия Соединенных Штатов Америки на территории Сирии не повлекут серьезных последствий для Вашингтона. 

«Дело в том, что американцы контролируют мировое информационное пространство, а это значит, что любая правдивая информация будет ими потоплена, замазана, поставлена на незаметные места, и в итоге никакой информационный ущерб Соединенные Штаты не понесут. Именно поэтому они действуют совершенно спокойно: наносят удар по сирийской армии, если надо сравняют с землей Ракку, если нужно сделают еще что-нибудь, понимая свою полную информационную и, как следствие, юридическую безнаказанность. Бороться с этим можно только путем создания другого информационного инструментария. В Америке опасаются расширения вещания Russia Today и других аналогичных СМИ, базирующихся на территории Российской Федерации. Надо писать и говорить правду, и это главная задача, которая стоит перед СМИ», —  отметил эксперт.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...