Армия
18.06 20:59

«Глас вопиющего в пустыне»: эксперт оценил крик души американского издания

«Глас вопиющего в пустыне»: эксперт оценил крик души американского издания

Корреспондентов Liberty Nation возмутил новый закон о бюджете США, который подразумевает увеличение итак огромных расходов на национальную оборону.

В понедельник, 18 июня, американское издание Liberty Nation опубликовало статью, в которой крайне негативно описало последствия нового закона о бюджете США. Дело в том, что он подразумевает значительное увеличение итак огромных расходов государства на национальную оборону. По мнению журналистов, это способствует появлению новых врагов по всей планете, увеличению госдолга, подрыву мирных миссий, а также понижению уровня безопасности Соединенных Штатов. Помимо прочего, авторы материала акцентируют внимание на том, что власти сосредоточены на некой «российской агрессии», которая проявляется, как правило, только в теории Запада.

Заместитель заведующего кафедрой по научной работе и общим вопросам, директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ), доктор исторических наук Юрий Николаевич Рогулев в интервью корреспонденту интернет-издания «ПолитРоссия» оценил материалы американских журналистов. По его словам, данная публикация не способна ни коим образом повлиять на политический курс Вашингтона, выбранный еще во времена «холодной войны».

«Во-первых, это не самое ведущее издание в Соединенных Штатах, поэтому оно уж точно не сможет повлиять на внешнеполитический курс США. Помимо прочего, Пентагон всегда был любимым детищем конгресса Соединенных Штатов Америки. Поэтому конгресс, даже при возможных имеющихся противоречиях с президентом, никогда не будет идти на то, чтобы урезать возможности Пентагона. Поэтому этот материал – глас вопиющего в пустыне, я бы так сказал», – заявил эксперт.

Стоит отметить, США планирует потратить на данные цели более $ 639 миллиардов, из них $ 69 миллиардов будут направлены на реализацию неких зарубежных операций в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, около $ 9 миллиардов – обязательные расходы на оборону государства. Особое внимание чиновники уделили поддержке американских военных и их семей, с целью которой было выделено дополнительное финансирование в виде прибавки к заработной плате, льгот и поощрений. В новый закон вошел пункт об обязательном чествовании военнослужащих, о котором мечтал Дональд Трамп после своего визита во Францию. Он намерен в ближайшем будущем на постоянной основе проводить различные парады в США.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com/stevepb

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...