Экономика
18.06 21:49

Двигатель высокой тяги: стало известно, когда ПД-35 уйдет в серию

Двигатель высокой тяги: стало известно, когда ПД-35 уйдет в серию

Как сообщает информагаентство «Авиация России», специалисты ОДК приступили к реализации проекта первого российского авиадвигателя высокой тяги. Соответствующий заказ на НИОКР по ПД-35 появился на сайте госзакупок от лица «ОДК-Авиадвигатель».

Управляющий директор компании «Пермские моторы», занимающейся этим проектом совместно с «Авиадвигателем», Сергей Попов отметил, что первый демонстрационный образец будет создан уже в 2023-м году, а вот в 2028-м году ПД-35 выйдет в полноценное производство. Но пока разработка силовой установки находится на этапе научно-исследовательских работ. Специалисты «Авиадвигателя», как гласит сайт госзакупок, в настоящий момент занимаются эскизным проектированием основных узлов будущего двигателя.

Техническое задание предполагает разработку «критических» технологий. Это так называемый прочностный проект для создания композитной рабочей лопатки вентилятора. Также в рамках этой стадии пермские специалисты планируют подготовить фронтовое устройство и жаровую трубу для камеры сгорания агрегата.

После того, как был утвержден конструктивный облик будущей силовой установки разработчики провели целый ряд экспериментальных испытаний, подтвердивших возможность создания такого мощного двигателя. И теперь, когда сформирована кооперация для данного проекта, специалисты ОДК могут спокойно заняться его реализацией.

 

 

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...