Политика
19.06 10:50

Пушков резко ответил Кравчуку: Размечтался! Крым никогда не был украинским

Пушков резко ответил Кравчуку: Размечтался! Крым никогда не был украинским

Глава комиссии Совфеда по информполитике Алексей Пушков прокомментировал заявление экс-президента Украины  Леонида Кравчука. Бывший украинский лидер сказал, что в будущем Россия якобы отдаст Крымский полуостров Киеву.

По мнению российского государственного деятеля, «предсказание» Кравчука по Крыму является не более чем мечтой экс-президента. При этом политик подчеркнул, что Украина сама должна была вернуть российский полуостров Москве и сделать это сразу же после развала Советского Союза в начале 90-х годов прошлого века.

«Кравчук размечтался. На деле добровольно отказаться от Крыма должна была сама Украина еще в 1991 году, поскольку Крым никогда не был украинским, попал в ее состав в силу политического казуса, а его жители никогда не связывали своего будущего с Украиной», – сказал Пушков.

Напомним, ранее бывший глава Украины Леонид Кравчук «спрогнозировал» добровольное возвращение Крыма Киеву. По мнению экс-президента, это связано с тем, что полуостров требует больших финансовых вложений.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения