Политика
19.06 11:57

Щаранский с иронией прошелся по Гудкову: «Чекист и провокатор»

Щаранский с иронией прошелся по Гудкову: «Чекист и провокатор»

Политический эксперт и публицист Лев Щаранский раскритиковал оппозиционного деятеля Дмитрия Гудкова. Соответствующую статью он опубликовал в своем блоге на сайте «Журналистская правда».

Публицист с чрезвычайно высокой долей иронии высказался относительно популярности Гудкова среди молодых людей, которые в силу своей юности идут за одним из оппозиционных деятелей России. Как пишет Щаранский, Дмитрий Гудков является сыном офицера КГБ, который лишь притворяется оппозиционером, ведь его признание того, что в РФ нет массовых репрессий, не вяжется с принципами О.У.Е. (Оппозиционный Уклад Един).

По мнению публициста, на митинг 10 июня текущего года на улице Академика Сахарова Дмитрий Гудков собирал людей, предлагая им денежное вознаграждение. При этом аналитик усомнился в том, что при отборе претендентов на роль оппозиционеров на публичном мероприятии проводилась качественная работа. Поддерживающих Гудкова он назвал работниками «спившегося ТЮЗа». При этом он посетовал на недалекость актеров, тем самом намекнув на соответствующие проблемы тех, кто их нанимал.

«И эти колхозники, эти невежды – Меньшинства?», – с иронией ударил Щаранский по цирку Гудкова на Сахарова.

При этом публицист также не бесхитростно подчеркнул, что Дмитрий Гудков является «чекистом и провокатором», поскольку акция на Сахарова дискредитировала образ «демократического меньшинства» – «кристально-чистого общества».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Кирилл Колчанов/CC BY-SA 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения