Разное
19.06 13:20

Тайна страны Пунт: древние египтяне совершали экспедиции в Центральную и Южную Африку

Тайна страны Пунт: древние египтяне совершали экспедиции в Центральную и Южную Африку

Древние египтяне, по всей видимости, регулярно совершали как наземные, так и морские походы в Центральную и Южную Африку. Об этом сегодня, 19 июня, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, группе археологов из Польши удалось обнаружить в глубинах заупокойного храма Хатшепсут редкие наскальные рисунки птиц-секретарей. Как отмечают специалисты, эти ястребообразные не водились в Египте, а это значит, что они  в качестве подарков были привезены из так называемой страны Пунт.

Во многих древних хрониках говорится, что египтяне регулярно отправляли целые экспедиции в Ливию, Синай или Намибию, а их корабли и вовсе могли достигать самых южных точек африканского континента. Одна же из самых грандиозных экспедиций была осуществлена во время правления царицы Хатшепсут – огромное по своим размерам войско было отправлено для покорения страны экзотической Пунт. Именно оттуда в Египет и были завезены невиданные ранее птицы-секретари.

Современные ученые долгое время затруднялись назвать точное местоположение этой загадочной страны. Однако польские археологи, судя по всему, решили эту задачу. Дело в том, что редкие для египетских земель пернатые обитали в центральной и южной частях Африки, а это значит, что именно там и располагалась страна Пунт. Скорее всего, на ее территории находятся современные Судан, Сомали и Эфиопия.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...