Политика
19.06 16:26

Сведение счетов с Трампом: во Франции раскритиковали миграционную политику США

Сведение счетов с Трампом: во Франции раскритиковали миграционную политику США
Сведение счетов с Трампом: во Франции раскритиковали миграционную политику США
Terence Tan/MCI / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Франция не разделяет тот вектор миграционной политики, которого придерживаются Соединенные Штаты Америки. Об этом сегодня, 19 июня, со ссылкой на Reuters сообщает «Газета.ру».

Как заявил представитель правительства Франции Бенжамен Гриво, никто во Франции не хочет, чтобы на их территории происходило то, что сейчас имеет место в Штатах. Таким образом французский чиновник прокомментировал ситуацию с насильственным разделением семей на американо-мексиканской границе. И, в связи с этим, французская сторона посчитала своим долгом заявить, что не разделяет тех же ценностей, что и США.

Гриво также отметил, что его повергают в шок фотографии с изображенными мексиканскими детьми, которых насильно держат в клетках, потому что их родители подвергаются уголовному преследованию за незаконное пересечение границ.

Стоит отметить, что президент США Дональд Трамп, в свою очередь, неоднократно заявлял, что его страна не хочет идти по пути Европы в том, что касается вопроса мигрантов. По его собственным словам, Вашингтон будет придерживаться так называемой практики «нулевой толерантности» – любой, кто попытается незаконно пересечь американскую границу, будет задержан и арестован.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» руководитель Московского политологического клуба Евгений Моисеевич Бень, на самом деле французскую сторону не интересует миграционная политика Вашингтона.

«Не думаю, что здесь необходимо делать какие-то выводы относительно намеков на миграционную политику Евросоюза, которая сейчас, безусловно, переживает существенный упадок. Все-таки Франция на данный момент наиболее последовательно отстаивает свои национальные интересы среди остальных стран ЕС. Они пока не делают серьезных шагов, но, поверьте мне, как только от приема беженцев окажется Меркель, ее примеру незамедлительно последует и Макрон. В этом отношении сегодняшние заявления Парижа о разных с США ценностях являются лукавством. Ценности-то, может, и разные, но цели определенно одни – оградить свои страны от неконтролируемого потока мигрантов. В конце концов, Францию не должно волновать, как именно с нелегальными мигрантами обходятся в США, тем более если все это проходит в соответствии с законом. Так что миграционная политика тут совершенно не при чем», – считает эксперт.

По его словам, данное заявление стоит рассматривать лишь в качестве сведения счетов с Трампом.

«Я думаю, что заявления Гриво следует рассматривать лишь как конкретный выпад в сторону Дональда Трампа. Сейчас между странами возникла определенная напряженность, которая даже заискрилась во время саммита G7. Это касается, в первую очередь, экономических вопросов – те же пошлины на сталь и алюминий, газовая проблема. Вашингтон лоббирует свои интересы, Париж отстаивает свои. И слова о мигрантах – лишь попытка ударить американцев. Как известно, хороши любые средства», – резюмирует политолог.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения