Общество
19.06 14:51

Эксперт рассказал, как новый стандарт Минтранса отразится на общественном транспорте Москвы

Эксперт рассказал, как новый стандарт Минтранса отразится на общественном транспорте Москвы

В Российской Федерации задумались об ужесточении правил перевозки пассажиров в автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках. Правительство намерено обязать компании-перевозчики устанавливать в транспортных средствах кондиционеры и системы отопления. Данная корректировка стандарта обслуживания была разработана для реализации транспортной стратегии РФ.

Как передает издание «Известия», при температуре воздуха ниже пяти градусов по Цельсию в салоне транспортного средства должно быть не меньше двенадцати градусов, при температуре воздуха более двадцати градусов – не более двадцати пяти.

Новые правила никак не должны отразиться на стоимости проезда в Москве, а также в других городах, где правительство также давно стремится обеспечить комфортные условия для пассажиров общественного наземного транспорта.

Таким образом столичные власти создают атмосферу, которая способствует тому, что все больше москвичей выбирают не личные автомобили, а те же маршрутки, автобусы и прочее. Очевидно, что это в некоторой степени влияет и на загруженность московских дорог, которые так или иначе освобождаются за счет использования москвичами общественного транспорта, а не личных авто. Также это положительно сказывается на экологическом состоянии мегаполиса: загазованность воздуха в городе становится значительно ниже, чем могла бы быть. Плюс все чаще власти Москвы приобретают для муниципальных перевозчиков не машины с обычными двигателями внутреннего сгорания, а новейшие троллейбусы и электробусы.

В ходе беседы с журналистом портала «ПолитРоссия» руководитель направления «Общественный транспорт» экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев подтвердил факт того, что в Москве уже достаточно давно позаботились о кондиционерах и отопительных системах в наземном транспорте.

«В случае с отоплением правила прописаны уже давным-давно. То же касается и требованиям к кондиционерам. Эти правила не новы и распространяются на весь наземный транспорт Москвы», – рассказал эксперт.

Также он подчеркнул, что примерно с 2011 в Москве началась эра закупок комфортабельного транспорта с кондиционерами.

«Все последние годы, примерно семь лет, весь наземный транспорт, который закупается и городом, и частными перевозчиками, оснащен системами кондиционирования. Так что для Москвы, по большому счету, ничего не изменится», – отметил Александр Чекмарев.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...