Политика
19.06 16:53

Корнилов о столкновениях у Верховной рады: «Вода камень точит»

Корнилов о столкновениях у Верховной рады: «Вода камень точит»

У Верховной рады собралось более 1,5 тыс. недовольных украинцев. Чернобыльцы, шахтеры и ветераны войны в Афганистане негодуют из-за возможной отмены льгот, а также задолженностей по заработным платам. Как передает RT, между протестующими и киевской полицией начались столкновения.

По известной информации, участникам протеста удалось прорвать полицейское оцепление, после чего они попытались захватить здание парламента Украины. На пике обострения ситуации недовольные украинцы бросали в полицейских бутылки, а правоохранители, в свою очередь, позволили себе применение слезоточивого газа.

Сейчас представители власти пытаются наладить диалог с протестующими, которые требуют не усугублять их положение. Из-за ряда правительственных инициатив многие украинцы лишились некоторых льгот для семей павших воинов и Героев СССР. Шахтеры же желают адекватного отношения Киева к украинской угольной сфере и соответствующего финансирования. На сегодняшний день работникам государственных угледобывающих компаний должны выплатить задолженность по заработной плате: около 761 миллиона гривен (1,8 миллиарда рублей).

Политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Владимирович Корнилов в ходе беседы с журналистом портала «ПолитРоссия» прокомментировал очередную акцию протеста украинцев против произвола киевской власти. По  мнению аналитика, если учитывать тот факт, что подобные протесты на Украине проводятся чуть ли не регулярно, нынешнее обострение ситуации не изменит отношение Киева к своему народу.

«Можно было бы предполагать что-то, если бы мы не видели подобных акций на протяжении последних нескольких лет. Подобное происходило неоднократно и на том же самом месте – у здания Верховной рады. Попытки что-то сделать, демонстрации, на которых что только не метали, да и палаточные городки не раз разбивали, но много ли это изменило», – сказал эксперт.

Также политолог добавил, что некоторый вес подобные мероприятия все-таки имеют. При этом он выразил обеспокоенность тем, что в будущем такие акции будут превращены в инструменты  для различных политических сил.

«Конечно, в принципе, вода камень точит. Рано или поздно придет такое количество человек, которое уже и камня на камне не оставит: ни от Верховной рады, ни от этой власти. Я думаю, что чем ближе будут выборы, тем чаще различные политические силы будут прибегать к подобным акциям. Не скажу, что этот протест выделяется среди других, таких же, но он является очередным проявлением народных настроений», – резюмировал Владимир Корнилов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...