Армия
19.06 17:39

TANK 47: в США представили вариацию автомата Калашникова, напоминающую карабин SR1

TANK 47: в США представили вариацию автомата Калашникова, напоминающую карабин SR1

На сегодняшний день автомат системы Калашникова – это самое узнаваемое оружие в мире. Такая популярность АК обусловлена простотой и надежностью конструкции, которая делает оружие неимоверно неприхотливым. В мире существует огромное количество модификаций автомата, созданного советским конструктором.

Несколько дней назад американская оружейная компания Iron Claw Tactical из штата Висконсин опубликовала первые фотографии своей вариации автомата Калашникова, которая получила интересное название – tAnK 47. Отмечается, что это винтовка была создана для инструктора, преподающего стрельбу из АК.

tAnK 47: модификация автомата Калашникова, напоминающая карабин SR1

tAnK 47 создан базе автомата WASR-10, который производится на румынском оружейном заводе Cugir Arms Factory и является клоном АКМ калибра 7.62x39 мм. Стоит отметить, что винтовки серии WASR не отличаются качественной сборкой, но, в отличие от других копий «Калашникова», они имеют стволы с хромированным каналом, что, безусловно, привлекает любителей оружия.

tAnK 47: модификация автомата Калашникова, напоминающая карабин SR1

По мнению обозревателя информационного портала The Firearm Blog (TFB), tAnK 47 имеет интересную комбинацию характеристик и установленных деталей. В своей статье он пишет, что новинка от Iron Claw Tactical по компоновке напоминает ему российский самозарядный карабин SR1 со сбалансированной автоматикой. Такое сравнение обусловлено следующими особенностями: кнопочный предохранитель, который не характерен для оружия системы Калашникова, но присутствует и в tAnK 47, и в SR1; есть возможность установки рукоятки взведения с любой стороны. 

Название tAnK 47, скорее всего, обусловлено внешним видом винтовки, которая, благодаря своему окрасу, напоминает советский танк. Американская компания Iron Claw Tactical покрыла оружие специальным покрытием Cerakote зеленого цвета, также на корпусе имеется красная звезда, которая являлась символом Красной армии.

tAnK 47: модификация автомата Калашникова, напоминающая карабин SR1

Обозреватель TFB отмечает, что tAnK 47 – это винтовка, которая собрала в себе лучшее от WASR-10, от АК-47 и от AR-15. Также он обращает внимание на то, что Iron Claw Tactical использовали и собственные наработки при создании винтовки. В основном это касается приемника магазина, газового блока и переднего прицела.

Стоит отметить, что tAnK 47 не предназначен для использования в суровых природных и климатических условиях, в отличие от своего прародителя автомата Калашникова. Например, открытые слоты для ручки затвора могут стать проблемой из-за попадания в них грязи и мусора.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: facebook.com/ironclawtactical/

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения