Политика
19.06 18:21

Политолог: протесты на Украине – борьба за право считать голоса на выборах в президенты

Политолог: протесты на Украине – борьба за право считать голоса на выборах в президенты

В ноябре текущего года на Украине должны состояться президентские выборы. Сейчас это государство переживает непростые времена, огромное количество украинцев выражает серьезное недовольство работой киевских правителей. Очевидно, что все это выливается в протесты и последующие столкновения митингующих и полицейских. Так, сегодня, 19 июня, в украинской столице взбунтовались протестующие шахтеры, которым задолжали зарплаты на сумму 761 миллион гривен, а также чернобыльцы и ветераны войны в Афганистане, которых лишили льгот.

С учетом того, что на Украине  люди все чаще и чаще выходят протестовать против произвола властей, уровень жизни в «евроинтегрирующемся» государстве продолжает стремительно падать. Очевидно, что в таких условиях невозможна честная победа действующего украинского президента Петра Порошенко, однако на Украине нынешняя власть играть по правилам и не собирается. Такое мнение в ходе беседы с журналистом портала «ПолитРоссия» выразил политолог, директора Центра евразийских исследований Владимир Владимирович Корнилов.

«Если проводить демократические, свободные выборы, то у Порошенко нет ни единого шанса. Но в том-то и беда Украины: там никто не собирается проводить честные выборы. Уж тем более этого не собирается делать Порошенко», – отметил эксперт.

Политолог подчеркнул, что сегодня украинские политические группировки борются за будущее право подсчитывать голоса, поскольку это даст преимущество их кандидатам. При этом аналитик рассказал, как именно инциденты с протестами у Верховной рады могут повлиять на будущий исход президентских выборов.

«В том то и дело, что сейчас идет борьба за право подсчитывать голоса на избирательных участках. И протестные акции во многом служат технологии расшатывания власти на Украине, её десакрализации. Тут же и компрометация силовых структур. В чем был сравнительный успех акций Саакашвили: он шел, прорывая кордоны, митинговал у Верховной рады, и ничего с ним сделать долгое время не могли.

Все это отдавало сигналы на места, в том числе и украинским оппозиционным политикам, некоторым партиям и политическим силам: договаривайтесь с нами – эта власть уже неспособна удержаться. Все подобные акции, в конечном итоге, служат как раз этой технологии. То есть чтобы местные власти договаривались о праве подсчета голосов на следующих фарсовых выборах с противниками нынешней власти, а не с ней», – рассказал Владимир Корнилов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...