Экономика
19.06 18:37

Новый российский двигатель Р6: «КАМАЗ» раскрыл подробности по производству деталей мотора

Новый российский двигатель Р6: «КАМАЗ» раскрыл подробности по производству деталей мотора

Серийное производство нового отечественного двигателя Р6 будет организовано в специализированном цеху на одном из предприятий ПАО «КАМАЗ». Как передает пресс-служба компании, на новом объекте будут проводить обработку коленчатых валов российской силовой установки.

Новый цех строится в рамках проекта «Тибет». Строители уже закончили все необходимые работы по части фундамента, постелили современнейший пол со спецшвами, обработанными склеивающей замазкой, и виброизоляцией. Более того, завершен монтаж центрального терминала, который обеспечит транспортировку заготовок от одной операции к другой. Всего в цеху планируется расположить как минимум 16 видов оборудования.

В «КАМАЗе» подчеркивают, что строительство объекта и монтаж всего необходимого ведется параллельно. В ближайшем будущем в цеху установят станцию закалки коленчатых валов высокочастотными токами, термоконтрастный отдел для тестирования продукции, оборудование для токарной, фрезерной и механической обработки коленвала, а также установку для шлифования.

Ожидается, что второй этап строительства цеха начнется в августе 2018. Выпускать на объекте планируют 30 тыс. коленчатых валов в год.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения