Армия
19.06 19:50

Космические войска: соперничество России и США вышло за пределы планеты

Космические войска: соперничество России и США вышло за пределы планеты

Эксперт сообщил: решение США сформировать военно-космические войска означает, что военное противостояние Москвы и Вашингтона переходит в космическое пространство.

Как сообщил «РИА Новости» военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, гонка вооружений приобретает новый размах и выходит за пределы планеты.

Такое мнение эксперт высказал в связи с решением Дональда Трампа о создании ВКС США. Американский президент отдал Пентагону распоряжение немедленно сформировать этот род войск, поскольку США не должны отставать от России и Китая.

Как считает эксперт, России нужно быть готовой к тому, что в будущем (речь идет о нескольких десятилетиях) Вашингтон может вывести на орбиту боевые платформы, которые могут как выполнять оборонительную функцию, так и нести на себе новые виды оружия.

Эти новые угрозу со стороны США России придется учитывать и, несмотря на то, что в нашей стране Воздушно-космические силы были сформированы еще в 2015 году, Москве необходимо с учетом сегодняшних реалий заняться разработкой нового оружия.

Решение Вашингтона, по мнению Игоря Коротченко, ставит крест на возможной демилитаризации космоса и переносит противостояние США и России в космическое пространство.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения