Экономика
19.06 20:31

РФ ответит США дополнительными пошлинами

РФ ответит США дополнительными пошлинами

Москва в скором времени может ввести доппошлины на ввоз товаров из Соединенных Штатов. Под новые сборы попадет американская продукция, которая имеет аналоги в РФ. Соответствующее заявление сделал руководитель МЭР России Максим Орешкин.

Как передает ТАСС, введение доппошлин спровоцировали американские дополнительные сборы на металл, которые не так давно ввел президент США Дональд Трамп. Именно эти торговые меры впоследствии стали камнем преткновения в сотрудничестве Соединенных Штатов с Канадой и странами-членами Европейского союза.

По словам Орешкина, меры РФ имеют исключительно балансировочный характер: так, Москва намерена восполнить потери, связанные с американскими пошлинами на металл. Министр подчеркнул, что действия России укладываются в рамки торговых правил ВТО.

В Минэкономразвития также добавили, что доппошлины России никак не скажутся на макроэкономических показателях. Подробный список товаров, которые обложат дополнительным сбором, вероятно, составят уже к концу текущей недели.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения