Политика
19.06 20:52

Дипломат или провокатор: Азаров посоветовал Климкину выучить пару афоризмов

Дипломат или провокатор: Азаров посоветовал Климкину выучить пару афоризмов

Бывший глава правительства Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» обратился к нынешнему министру иностранных дел Павлу Климкину, дав ему важный совет.

По словам Азарова, Климкин давно уже приобрел в народе кличку Клим Чугункин (необразованный хулиган и дебошир, герой романа Булгакова «Собачье сердце»). Не так давно Климкин заявил, что Украина будет делать все, чтобы навредить проведению Чемпионата мира по футболу в России.

На это экс-премьер Азаров заметил, что Климкину полезно вспомнить два афоризма: «Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли» и «Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона». Автором первого является знаменитый министр иностранных дел Франции Талейран, вторая мудрость принадлежит перу баснописца Крылова.

Азаров намекнул, что именно эти два афоризма было бы неплохо усвоить главе МИД Украины, прежде чем делать какие-либо заявления. Также бывший украинский премьер задался вопросом: подобные Климкину деятели – дипломаты или провокаторы?

Ранее пользователи соцсетей высмеяли Павла Климкина за неудачный выбор костюма для переговоров в ходе министерской встречи «нормандской четверки». Украинского политика назвали элегантным, как рояль, и незатейливым, как грабли.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/Tasnim News Agency

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...