Экономика
19.06 21:20

В США пригрозили Китаю: вы недооцениваете Трампа – из торговой войны проигравшими выйдем не мы

В США пригрозили Китаю: вы недооцениваете Трампа – из торговой войны проигравшими выйдем не мы

Главный советник президента США по торговле Питер Наварро заявил, что Китай недооценил решимость президента Дональда Трампа по линии пошлин. По его словам, если Пекин не изменит свою «хищную» торговую позицию, то шансы на урегулирование конфликта, который может перерасти в полноценную торговую войну, будут сведены на нет.

Как передает Reuters, угроза развивающегося торгового конфликта США И КНР сильно бьет по финансовым рынкам. После того, как президент Соединенных Штатов пообещал Пекину доппошлины на китайские товары на сумму $200 млрд , китайское руководство пригрозило Вашингтону ответными мерами.

По мнению Питера Наварро, который регулярно выступает с резкой критикой китайского ответа на новые пошлины США, из торговой войны, в случае её начала, проигравшем выйдут не Соединенные Штаты, а КНР.

«Я думаю, что другая сторона, вероятно, недооценила решительность президента Дональда Трампа. Если они думают, что могут купить нас за дешево, с несколькими проданными дополнительными продуктами, и что мы позволим им продолжать красть нашу интеллектуальную собственность, то они просчитались», – сказал он.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...