Политика
20.06 10:50

«Киев струсил»: Марков рассказал, как Россия предотвратила большую войну на Донбассе

«Киев струсил»: Марков рассказал, как Россия предотвратила большую войну на Донбассе

Директор Института политических исследований Сергей Марков объяснил, как Россия предотвратила новую большую войну на Донбассе.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» оставил запись, в которой высказал мнение касаемо текущей ситуации на Донбассе. По словам эксперта, угроза новой эскалации конфликта на юго-востоке Украины была снята, этого удалось добиться за счет действий России, которая весьма убедительно намекнула Киеву о тяжелых последствиях для Украины в случае возобновления боевых действий.

Эксперт напомнил о словах президента России Владимира Путина, которые были произнесены  7 июня во время «Прямой линии». Российский лидер, отвечая на вопрос писателя Захара Прилепина, заявил, что возобновление боевых действий на Донбассе может иметь весьма тяжелые последствия для всей украинской государственности. Таким образом, РФ предостерегла украинские власти от любых попыток устроить провокации в период проведения ЧМ-2018.

«Киев струсил»: Марков рассказал, как Россия предотвратила большую войну на Донбассе

«Владимир Путин на прямой линии жестко пригрозил, что если киевские власти начнут наступление, это приведет к катастрофе украинской государственности. И Киев струсил», – пишет Сергей Марков.

Политолог отметил, что слова Путина оказали должное воздействие на украинскую власть. Петр Порошенко и его сторонники осознали всю сложность и опасность данной ситуации. Киев решил отказаться от своих планов устроить большую летнюю военную кампанию на Донбассе в период проведения ЧМ-2018. Также некоторые выводы сделали и в Вашингтоне. Эксперт уверен, что Соединенные Штаты не заинтересованы в большой войне на юго-востоке страны, в данный момент им куда интересней оставить Россию вне Украины.   

«Вашингтон тоже испугался, что потеряет свой марионеточный режим в Киеве и новая Украина в какой-то форме присоединится к России. По пути Крыма пойдут Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Николаев, Сумы, Чернигов», – сообщил политолог.    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: vk.com/politologmarkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...