Армия
20.06 14:45

«Россия просчитала все угрозы»: эксперт об ответе РФ на активизацию НАТО в Восточной Европе

«Россия просчитала все угрозы»: эксперт об ответе РФ на активизацию НАТО в Восточной Европе

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал заявление главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу об активизации НАТО в Прибалтике и Восточной Европе.

Как отметил Сергей Шойгу, с сначала текущего года силы НАТО провели на Юго-Западном направлении страны большое количество широкомасштабных военных ученый, в которых приняло участие несколько десятков тысяч военнослужащих, а также различной боевой техники. По словам российского министра, действия альянса вынуждают российскую сторону предпринять ряд ответных действий, направленных на нейтрализацию этих угроз.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами информационного издания «ПолитРоссия» объяснил, какие шаги российское руководство предпримет в качестве симметричного ответа на действия НАТО.

«Российское оборонное ведомство просчитывает все опасности, с которыми может столкнуться наша страна. Не случайно Сергей Шойгу обратил внимание на активизацию НАТО именно на Юго-Западном стратегическом направлении. Можно быть уверенным, что все эти угрозы будут нейтрализованы соответствующими ответными действиями российских военных», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов напомнил, что российская сторона уделяет большое значение укреплению военного потенциала подразделений, расположенных в непосредственной близости от границ. Также проводится большая работа, направленная на создание современной системы противовоздушной и противоракетной обороны. На боевое дежурство заступают современные ракетные комплекты, такие как «Искандер» и «Бастион».

«Таким образом, можно констатировать, что Россия полностью готова нейтрализовать угрозу, вызванную активизацией сил НАТО на наших западных границах. Любая агрессия и провокация будет оперативно пресечена», – резюмировал эксперт.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...