Армия
20.06 15:36

«Они за это деньги получают»: эксперт объяснил слова генсека НАТО про самый опасный момент в новейшей истории

 «Они за это деньги получают»: эксперт объяснил слова генсека НАТО про самый опасный момент в новейшей истории

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, посвященные текущему моменту в мировой истории.

Йенс Столтенберг в рамках общения с журналистами испанского издания El Mundo признался, что считает время, в котором мы сейчас живем, самым опасным с момента завершения холодной войны. По его словам, мир стал слишком непредсказуемым и таким организациям, как НАТО, приходится реагировать сразу на несколько угроз, исходящих с разных сторон. Генсек подчеркнул, что в отношениях с Россией альянс всегда стремится избежать нового витка противостояния, а также не допустить гонку вооружения.

Андрей Кошкин в беседе с представителями интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что в словах генсека НАТО присутствует некоторое лукавство. Заявление Йенса Столтенберга о нежелании НАТО избежать напряженности с Россией расходится с реальными действиями альянса.  

«Представители НАТО очень любят публично сравнивать себя с “голубями”, а на деле поступать как самые настоящие “ястребы”. Они же получают деньги за то, что, откровенно говоря, наращивают свой военный потенциал и обвиняют российскую сторону в агрессии», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов подчеркнул, что существование Североатлантического Альянса напрямую зависит от вышеупомянутой конфронтации с Россией. Если у НАТО не будет какого-нибудь врага, с которым они будут бороться, необходимость в данной организации пропадет. Ее члены едва ли захотят вкладывать достаточно большие деньги в развитие военного ведомства, которое ничем не занимается. Именно поэтому руководство НАТО постоянно заявляет о новых угрозах, с которыми им регулярно приходится сталкиваться.    

«В выступлениях этих деятелей, в первую очередь, замешана меркантильная сторона вопроса, а уж потом все остальное», – подытожил эксперт.    

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения