Политика
20.06 18:59

Западу будет сложнее обманывать: эксперт указал на еще один положительный момент ЧМ-18

Западу будет сложнее обманывать: эксперт указал на еще один положительный момент ЧМ-18

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин объяснил, каким образом ЧМ-2018 повлияет на отношение к России и россиянам со стороны мирового сообщества.

Вчера, 19 июня, сборная Россия по футболу одержала уверенную победу над командой из Египта. Вопреки прогнозам многих скептиков, российские футболисты продемонстрировали свое нежелание быть статистами на этом турнире. Восемь забитых голов, а также шесть набранных очков вывели команду Станислава Черчесова на первое место в своей группе.

Алексей Мухин на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение касаемо ситуации с ЧМ-2018. Эксперт напомнил, что в канун мундиаля многие западные политики жестко критиковали ФИФА за решение отдать право проведения этого турнира Российской Федерации. Была проведена масштабная информационная атака на хозяйку турнира, в рамках которой была предпринята попытка повлиять на желание футбольных болельщиков посетить РФ.  

Эксперт отметил: так называемые «западные партнеры» прекрасно понимали, что мундиаль становится причиной разрушения негативного образа России, который на протяжении долгого времени создавался западными политиками и СМИ.

Западу будет сложнее обманывать: эксперт указал на еще один положительный момент ЧМ-18

«Особенную боль у недоброжелателей вызывает следующее: все гости мундиаля вернутся в свои страны и расскажут о том, как хорошо им было в гостеприимной России. Когда с экрана ТВ или в интернет-медиа у кого-то случится плановый приступ русофобии и последует очередная порция негатива в адрес нашей страны,  эти ребята и их знакомые скажут: "Позвольте, это же не так – я сам видел, что это не так!» – пишет Алексей Мухин.

Далее политолог обратил внимание на то, что теперь западным СМИ и политикам будет гораздо сложней распространять лживую информацию о России. Большое количество людей, посетивших ЧМ-2018, смогут опровергнуть их дезинформацию об РФ.

«В общем, врать в адрес России теперь гораздо труднее. По этому поводу, я так понял – отдельная печаль у тех, кто сделал это своей работой», – подытожил эксперт.  

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как именно западные СМИ используют Чемпионат мира, чтобы разжечь русофобию.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/alexey.mukhin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...