Армия
20.06 19:17

На защиту РФ встал новый десантный корабль «Иван Грен»

На защиту РФ встал новый десантный корабль «Иван Грен»

Большой десантный корабль «Иван Грен» встал на защиту РФ. Торжественное мероприятие с принятием судна в ряды ВМФ прошло сегодня на калининградском предприятии «Янтарь».

Как передает «РИА Новости», Андреевский флаг над БДК поднял капитан III-го ранга Виктор Васильев. Отмечается, что представители руководства российского флота остались довольны новым кораблем. Стараниями отечественных инженеров были выполнены все требования.

На территории РФ подобные десантные корабли не строили уже давно. В основном их заказывали на предприятиях в странах СНГ. «Иван Грен» является головным в проекте 11711. Его спустили на воду шесть лет назад, а в второго числа текущего месяца успешно были завершены госиспытания.

БКД встанет не вооружении Северного флота. Его назвали в честь вице-адмирала Ивана Ивановича Грена, который посвятил ВМФ 42 года жизни. Разработкой проекта занимались инженеры Невского Проектно-Конструкторского бюро.

Корабль вооружен артустановкой АК-176М, 30-миллиметровой шестиствольной автоматической артустановкой АК-630 и реактивной системой залпового огня А-215 «Град-М». Также у БКД имеется палубный ангар для двух транспортно-боевых вертолетов Ка-29.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения