Экономика
20.06 19:38

В Госдуме одобрили проект снижения акцизов на моторное топливо

В Госдуме одобрили проект снижения акцизов на моторное топливо

Комитет нижней палаты парламента РФ, работающий по линии бюджета, одобрил корректировки к документу о налоге на допдоход от нефтедобычи. Изменения заключаются в снижении акцизного сбора на топливо.

Как передает «РИА Новости», заместитель руководителя Министерства финансов России Илья Трунин сообщил, что потери федерального и региональных бюджетов были разделены: 40 и 60 процентов соответственно. Все выпадающие доходы возьмет на себя Москва.

Проект закона о снижении сборов на топливо Минфин внес на рассмотрение парламентариев еще восьмого числа текущего месяца.

Напомним, в ходе Прямой линии глава РФ Владимир Путин выступил за повышение экспортных пошлин на продукты, производимые из нефти. Также заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак предупредил энергокомпании, что в случае невыполнения предпринимателями соглашения с руководством страны появятся предпосылки для принятия закона, который уравновесит внешнюю и внутреннюю стоимость топлива. То есть Москва повысит экспортные пошлины.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...