Общество
20.06 20:44

ООН: в 2017 году в мире прибавилось 3 млн беженцев, лишь 100 тыс. из них получили убежище

ООН: в 2017 году в мире прибавилось 3 млн беженцев, лишь 100 тыс. из них получили убежище

Всего лишь за один прошедший год число беженцев в мире выросло на 3 миллиона человек. Об этом, как передает EADaily, говорится в свежем докладе ООН.

Как отмечается, сегодня, 20 июня, в мире отмечается Всемирный день беженцев. Главная задача этой даты – привлечь внимание общественности к проблемам людей, вынужденных бежать из родных стран из-за угрозы войн или других катаклизмов. Впервые этот день был введен в 2001 году – это событие было приурочено к 50-летию принятия Женевской конференции о статусе беженцев.

В связи с этой датой специальный доклад опубликовали и в ООН. В частности, из него следует, что за прошедший 2017 год официальное право на убежище смогли получить лишь около ста тысяч беженцев. Общее количество же людей, вынужденных покинуть свои страны, в прошлом году выросло на 3 миллиона человек.

Как отмечают многие эксперты, основными поставщиками беженцев традиционно являются страны Ближнего Востока – региона, в котором со своей так называемой «гуманитарной» миссией действуют Соединенные Штаты Америки. Бесконечные гражданские войны и террористические угрозы, которые провоцирует Вашингтон, привели к тому, что ежедневно большое количество арабского населения, спасаясь бегством от неминуемой гибели, вынуждено просить убежища в других странах. В то же время разразившийся в мире миграционный кризис достиг своего апогея также по причине жесткой, на этот раз уже национальной политики Штатов.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения