Политика
21.06 12:12

«Не говори, что я тебе ничего не даю»: Трамп бросил в Меркель конфетами на саммите G7

«Не говори, что я тебе ничего не даю»: Трамп бросил в Меркель конфетами на саммите G7

На прошедшем с 8 по 9 июня в Канаде саммите G7 Дональд Трамп продемонстрировал свое презрительное отношение к немецкому канцлеру Ангеле Меркель, бросив ей пару конфет. Об этом, как передает EADaily, поведал в интервью телеканалу CBS руководитель компании Eurasia Group, американский политолог Йэн Бреммер.

Как отмечается, инцидент произошел во время подписания участниками саммита традиционного итогового соглашения. Американский президент, окруженный лидерами других стран, в буквальном смысле пришел в бешенство от предвзятого, по его мнению, отношения к нему со сторону коллег. В частности, Меркель совместно с канадским премьером Джастином Трюдо настаивали на том, чтобы глава США все-таки подписал с ними документ.

В какой-то момент Трамп понял, что дальнейшее сопротивление приведет к еще большим разногласиям в и без того переживающем серьезный кризис коллективе «Семерки». Президент согласился подписать коммюнике, однако при этом не упустил возможности выразить свое пренебрежение коллегам. В частности, как рассказывает Бреммер, он достал из кармана пиджака две ириски марки Starbursts и демонстративно бросил их Ангеле Меркель. Трамп добавил, что после этого жеста немецкий канцлер больше не посмеет сказать, что «он ей ничего не дает».

Стоит также отметить, что после завершения канадского саммита Трамп отозвал свою одобрительную подпись, отметив, что на его решение повлияли заявления Джастина Трюдо.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения