Политика
21.06 12:29

Готовы терпеть: политолог рассказал о пощечине, которую США отвесили Латвии на глазах у всего мира

Готовы терпеть: политолог рассказал о пощечине, которую США отвесили Латвии на глазах у всего мира

Обвинения американской стороны в адрес латвийского банка ABLV Bank можно сравнить с пощечиной, которую Рига покорно стерпела. Такую точку зрения, как передает Sputnik, высказал публицист и политолог из Латвии Отто Озолс.

Напомним, еще в начале февраля текущего года одна из структур Министерства финансов США обвинила ABLV Bank в отмывании денег, предложив идею о полной блокировке долларовых счетов финансовой организации. По мнению американцев, латвийский банк также занимался подкупом чиновников и был уличен в связях с северокорейской оружейной программой. Представители ABLV Bank отвергли все обвинения, назвав их клеветой, однако в скором времени, не выдержав давления, банк был вынужден самоликвидироваться.

По мнению Отто Озолса, власти Латвии повели себя в этой ситуации крайне пассивно, в очередной раз подтвердив, что готовы безропотно терпеть любые унижения со стороны Вашингтона. По его словам, американская сторона не предоставила никаких хоть сколько-нибудь вменяемых доказательств своим обвинениям, однако даже голословных заявлений хватило для того, чтобы Рига покорно приняла эту пощечину, которую Америка отвесила балтийской стране на глазах у всего мира.

Озолс отметил, что Латвия напрасно считает Штаты своим стратегическим союзником, потому что союзники решают подобные проблемы наедине, с глазу на глаз.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...