Политика
21.06 13:02

Иностранцы на ЧМ оказались «шокированы» приемом россиян

Иностранцы на ЧМ оказались «шокированы» приемом россиян

Футбольные болельщики, съехавшиеся в Россию со всего мира, остаются крайне довольны тем приемом, который для них устроила наша страна. Об этом сообщает LiveJournal-сообщество Ru Open.

Безусловно, городом, который принял больше всего иностранных туристов, является Москва. Именно в нее слетаются болельщики разных сборных, чтобы уже оттуда отправиться на матчи своих команд. А кто-то и вовсе решает задержаться в российской столице на лишние денек-другой. И, как отмечают иностранные болельщики, Москва в буквальном смысле покорила их сердца – по заявлению многих, это лучший город в котором им доводилось побывать.

При этом фанаты не скрывают, что испытывали некоторые опасения перед поездкой. Так, как рассказал болельщик из Саудовской Аравии, многие иностранцы так или иначе находятся под влиянием западных СМИ, которые, в свою очередь, рисуют Россию крайне скупой и неприглядной страной, жители которой враждебно настроены по отношению к приезжим. И, лишь побывав здесь, можно убедиться в том, что подобные заявления являются ложью.

На деле ни о какой враждебности, естественно, не может идти и речи. Иностранцы в один голос заявляют, что сталкиваются лишь с проявлениями гостеприимства со стороны россиян. По словам болельщиков, люди охотно помогают им на улицах, причем даже языковой барьер не останавливает их. Как отмечают сами болельщики, они оказались просто шокированы приемом россиян, и осознавать это чертовски приятно.

Чемпионат мира продолжается всего неделю, однако количество положительных отзывов о нашей стране уже превзошло все ожидания. Нас этот факт может только радовать, чего не скажешь о главных западных идеологах так называемой антироссийской пропаганды, приложивших огромные усилия для того, чтобы очернить Россию в глазах иностранцев. В зарубежных СМИ то и дело появляются заметки о том, насколько опасным может стать посещение России. Цель подобных «вбросов» понятна – превратить грандиозный футбольный праздник в повод для очередных сплетен и пересудов, тем самым существенно понизив репутацию России. Но понятно и другое – никакая пропаганда не устоит перед положительными отзывами от России, оставленных реальными людьми.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...