Общество
21.06 12:43

Василий Уткин поздравил тренера сборной России: «Мы тебя ждали, мы тебя заслужили»

Василий Уткин поздравил тренера сборной России: «Мы тебя ждали, мы тебя заслужили»

Сборная России по футболу заранее обеспечила себе выход в плей-офф Чемпионата мира-2018.

Во вторник, 19 июня, сборная России по футболу встретилась с командой Египта во втором круге группового этапа Чемпионата мира-2018. Матч состоялся на стадионе «Санкт-Петербург» в Северной столице. Наша сборная одержала громкую победу со счетом 3:1, заранее обеспечив себе выход в плей-офф.

После столь удачного выступления сборной России по футболу на Чемпионате мира (до этого был матч с командой Саудовской Аравии, который завершился также в нашу пользу 5:0) спортивный комментатор Василий Уткин, несмотря на отстранение от работы на «Первом канале», оценил результаты и поздравил главного тренера Станислава Черчесова.

«Вторник – это один из тех дней, про которые всегда помнишь, где ты находился, с кем, что при этом делал, хотя, возможно, и не до конца. Даже если ты не футбольный болельщик, то до тебя доносились вопли, гул, топот, наверное, возможно, матерная ругань, хотя к нынешнему вторнику, к нынешней игре сборной России с Египтом это относится в наименьшей степени. Игра сложилась счастливо, и по-настоящему трудного момента в игре не было. Переломов в ней не было. Сборная России жала и дожала. Сегодня я искренне завидую тем, кто смотрел этот матч в большой толпе людей. Я не жалею о том, что смотрел его в уединении, потому что у меня была возможность сосредоточиться», – рассказывает комментатор на видео, опубликованном на его официальном канале Youtube.

Василий Уткин высоко оценил работу своего коллеги Владимира Стогниенко, освещавшего триумфальный матч сборных России и Египта.

«Коллега Стогниенко провел блистательный матч. Я рад, что жив жанр сольного репортажа. Я рад, что есть люди, которые в матчах сборной России не давят на одну педаль, не давят сразу на «ура», на вопли и так далее. Стогниенко работал совершенно иначе, он шел за матчем, он переживал каждую его секунду, и поэтому сейчас его репортаж такой же документ, как и сама игра, поэтому он сможет помочь вам заново все это пережить», – заявил Уткин.

Про словам спортивного комментатора, сборной России уже удалось справиться с главными задачами – выйти из группы и устроить настоящий праздник футбола.

«Сборная России, безусловно, выполнила свою задачу. Задача формулировалась очень просто – нужно было выйти из группы. На самом деле, формулировалась еще проще – нужно было сделать праздник. У нее это получилось», – отметил эксперт.

Василий Уткин озвучил подробную оценку первого матча с Саудовской Аравией и второго – с Египтом.

«Я думаю, что важнейшей составляющей оказалось то, что можно было заметить еще по первой игре с Саудовской Аравией. Тогда казалось немного страшновато, что команда очень много эмоционально вложилась в игру, забивала и забивала. Было понятно, что она почувствовала раскованность, почувствовала вкус победы, который не чувствовала давно. Уверенность ее в себе нарастала с каждым забитым мячом. Но было страшновато, а, собственно, не много ли? Сборная России давила, давила, и в момент, когда сборная Египта дрогнула, команда России очень быстро, моментально придушила ее и сверху еще ударила тяжелым камнем, чтобы точно не поднялась. Вот такая это была победа. Хорошая, торжествующая и какая-то очень домашняя», – отметил комментатор.

Василий Уткин сравнил результаты сборной России с ее выступлением 20 лет назад на Чемпионате мира во Франции. Тогда болельщиков также поначалу объединял скепсис, который перерос в уверенность, а потом вся страна объединилась вокруг своей команды.

«Сегодня у нашей сборной 1 января, когда можно думать о чем угодно – целый год впереди. Я просто хочу от души поздравить главного тренера сборной России, я рад, что он с нами, я очень надеялся, что он проявит свои лучшие качества, я, можно сказать, к этому взывал. И сейчас, Random Сhance, я тебя поздравляю, у тебя прекрасное имя, ты заслужил свое прозвище Lucky. Я очень рад, что последние два матча ты возглавил нашу команду, что ты с ней. Оставайся Random Lucky Сhance с нами как можно дольше. Мы тебя ждали, мы тебя заслужили. Ты не говоришь слов, ты просто вдохновляешь нас, ты где-то незримо с нами. Ура, Россия! Слава российскому футболу! Дзюба, гол!» – подытожил Василия Уткин.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения