Армия
21.06 12:56

Подлодка нового поколения: NI восхитился возможностями «Хаски»

Подлодка нового поколения: NI восхитился возможностями «Хаски»

Информационный портал The National Interest опубликовал статью на тему Russia's New Submarine: Stealthy, Loaded with Cruise Missiles and Hypersonic Weapons («Новая русская подлодка: стелс-субмарина, оснащенная крылатыми ракетами и гиперзвуковым оружием»). Обозреватель издания Чарли Гао считает, что новый проект «Хаски» российского ВМФ станет существенным шагом вперед в развитии мирового подводного флота.

Специалист NI отмечает, что российская подводная лодка пятого поколения будет обладать целым рядом конструктивных особенностей, которые могут сделать более смертоносной и практически не обнаруживаемой.

«Хаски» станет многофункциональной субмариной. Российская подлодка будет совмещать в себе сразу два класса: «субмарина-убийца» (атомная торпедная - SSN) и АПРК (на вооружении используются крылатые ракеты – SSGN). После успеха «Калибров» в сирийской кампании такое вооружение стало обязательным элементом российского подводного флота.

Как известно, здесь также появится новейшее гиперзвуковое оружие «Циркон», которое, как утверждает Чарли, было успешно протестировано в 2017-м году, достигнув рекордных 8 Махов. Таким образом, российские оружейники почти в три раза увеличили скорость ракет в сравнении с предыдущим поколением ( у П-800 «Оникс» и П-700 «Гранит» максимальная скорость движения составляет 2,5 М).

Опубликованный КБ «Малахит» постер с новой субмариной проливает свет на некоторые наступательные способности «Хаски». Ранее уже писали, что боевой арсенал новой подлодки составит 40-48 ракет. Многие эксперты также отмечали торпедные аппараты, расположенные в носовой части судна, предназначенные, скорее всего, для запуска ложных целей. Однако специалисты NI уверены, что таким образом с «Хаски» будет осуществляться запуск беспилотных систем вооружения. Речь идет не только об известных подводных беспилотниках «Статус-6» или «Посейдон». Чарли Гао считает, что «Хаски» будет иметь на своем вооружении и летательные аппараты, которые будут служить для разведки местности и для целеуказания.

Подлодка нового поколения: NI восхитился возможностями «Хаски»

Что же касается скрытности, то новые подлодки, при производстве которых планируется использовать композиционные материалы и технологии, предназначенные «для смягчения звуковой сигнатуры подсистем предыдущего поколения», станут в два раза тише, что делает их особенно опасными.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: malachite-spb.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...