Политика
21.06 13:14

Эксперт: Трамп не отказывается от жесткой политики в отношении РФ и всю вину перекладывает на Обаму

Эксперт: Трамп не отказывается от жесткой политики в отношении РФ и всю вину перекладывает на Обаму

Дональд Трамп сказал, что Белый дом хочет наладить отношения с Россией. С этим заявлением глава Белого дома выступил в среду, 20 июня, перед своими сторонниками в городе Дулут, штат Миннесота. Трансляцию его выступления вели местные новостные телекомпании. 
Трамп заявил, что хочет нормализовать отношения между Москвой и Вашингтоном и восстановить «Большую Восьмерку».
Но при этом американский президент отметил, что Москве, скорее всего, было бы проще выстраивать отношения с Хиллари Клинтон, и правительство России предпочло бы на выборах-2016 победу конкурентки Трампа. 

Что имел в виду американский президент, и на что намекал? Прокомментировал заявление Дональда Трампа в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» политолог и независимый журналист Александр Николаевич Асафов. 

По словам политолога, адресат этого высказывания находится не в России, а в коллективном Вашингтоне, Нью-Йорке и других центрах американского политического истеблишмента. 

«Трамп показывает, что, несмотря на специфическое отношение к России, которое прослеживается во время всего его пребывания на президентском посту, все ошибки, допущенные в отношениях с Россией, случились по вине Барака Обамы. И Трамп с Россией поступает гораздо жестче, чем поступала бы Клинтон. Кроме того, с Клинтон, как с представителем международной транснациональной системы, российские олигархи договорились бы гораздо быстрее. Трамп показывает американскому политическому обществу, что он готов требовать. Это такая уловка, с помощью которой он пытается защититься от будущих, а они обязательно будут, претензий в известном векторе, что Трамп — это агент КГБ», — закончил политолог.

В субботу стало известно, что Трамп  проведет встречу с российским президентом Владимиром Путиным в июле. Место встречи – Европа. Именно там американский лидер будет находиться, чтобы принять участие в саммите НАТО. После телефонного разговора президентов 20 марта главам внешнеполитических ведомств России и США было поручено проработать вопрос о встрече лидеров. 4 июня помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков сообщил, что конкретная подготовка саммита пока не ведется.

Дональд Трамп о будущей встрече с Путиным высказывался не раз, однако никаких реальных попыток предпринято так и не было. По прогнозам некоторых политологов, взрывной характер Трампа может стать причиной того, что переговоры не состоятся вообще или пройдут в далеком будущем. Поэтому говорить о них даже не имеет смысла, пока действительно не будет назначена конкретная дата и время, хотя даже это не станет гарантом того, что встреча состоится.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения