Армия
21.06 14:00

Американский пилот Келли о создании новых войск в США: Тупая идея

Американский пилот Келли о создании новых войск в США: Тупая идея

Бывший морской летчик, а ныне астронавт Марк Келли оценил идею формирования новой самостоятельной силовой структуры в США. На своей странице в социальной сети Twitter он высказался насчет создания американских космических войск, назвав инициативу «тупой».

Напомним, 18 июня президент США Дональд Трамп объявил о создании нового подразделения в составе американских вооруженных сил. Глава государства поручил специалистам Пентагона начать подготовку по формированию космического корпуса. Данная инициатива, которая, по словам американского лидера, призвана повысить статус данного подразделения, вызвала целую волну критики в США.

Бывший морской летчик, прошедший службу на авианосце «Мидуэй» в Персидском заливе и даже участвовавший в знаменитой операции «Буря в пустыне», а ныне пилот шаттла, на счету которого четыре полета в космос, Марк Келли также обрушился с критикой на этот проект. Астронавт считает, что это «тупая идея», поскольку все военные задачи в космосе уже выполняют ВВС. Пилот также пошутил на тему следующих изменений в американских вооруженных сил: «Что дальше, мы соберем всем субмарины и назовем их “подводным подразделением”?»

Стоит отметить, что критика опытного летчика была поддержана многими представителями профильных комитетов конгресса, инициатива также бойкотируется со стороны военных. Целый ряд американских СМИ сообщил, что после такой гневной тирады в адрес Трампа Пентагон приостановил процесс формирования нового корпуса, несмотря на подписанный президентом приказ. Сообщается, что космическая войска могут даже не приступить к выполнению боевых операций.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...