Политика
21.06 16:04

Полная безопасность: швейцарец рассказал об условиях жизни в России

Полная безопасность: швейцарец рассказал об условиях жизни в России
Полная безопасность: швейцарец рассказал об условиях жизни в России
/ Nation News

Отношения России и Запада могут и должны улучшаться, и уже сейчас для этого есть все необходимые предпосылки. Такую точку зрения, как передает «ИноСМИ», высказал швейцарский бизнесмен Даниэль Рейманн, проживающий в РФ.

По словам Рейманна, в нашей стране он ощущал себя в полной безопасности буквально с самого момента переезда, на который он решился еще в 1999 году. При этом изначально он планировал лишь ненадолго задержаться в России по делам, но все изменилось, когда ему предложили заняться туристическим бизнесом люди, знакомство с которыми он завел уже в Москве. Таким образом, признается Даниэль, по полной испытал он на себе и знаменитое русское гостеприимство – далеко не каждый новый знакомый предлагает вам выгодное дело.

Сейчас Рейманн полностью адаптировался к жизни в России и не испытывает здесь почти никаких проблем. Конечно, как и любой экспат, он порой скучает по дому и привычным для себя вещам, но это доставляет Даниэлю скорее приятные эмоции, нежели какое-то серьезное разочарование.

Во многом этому способствует и политика России в отношении иностранцев, в частности швейцарцев. Так, Даниэль очень рад, что наша страна предоставляет ему возможность участие в политической жизни родного государства – так, Рейманн участвует в выборах посредством систем электронного голосования. Положительно оценивает он и дипломатические отношения между Россией и Швейцарией. Так, по словам Даниэля, крайне важно, что страны начали обмениваться парламентскими делегациями, а также сумели увеличить торговый оборот. Рейманн уверен, что это стало возможным еще и потому что Москве удалось справиться с экономическим кризисом.

При этом он отмечает, что между Россией и Швейцарией всегда существовали крепкие культурные связи, и по этой причине отношения двух стран и дальше будут только улучшаться. Точно так же, как должны они улучшаться и между Москвой и всем остальным Западом. Сейчас эти отношения несколько напряжены по причине откровенно враждебной и антироссийской политики Запада и ЕС, однако пример Рейманна наглядно доказывает, что никакой угрозы для западных граждан Россия не представляет – они способны мирно и крайне плодотворно сотрудничать. Именно поэтому есть все основания надеяться, что такой формат отношений наступит и на дипломатическом уровне.

Способствует этому и сам Даниэль, который является представителем российского отделения «Организации швейцарцев, проживающих за рубежом». Фактически, он является посредником между своими согражданами и швейцарскими политиками, помогая обеим сторонам решать проблемы. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения