Общество
21.06 14:39

«Нет никаких причин бояться»: американцы поддерживают сборную России на ЧМ-2018

«Нет никаких причин бояться»: американцы поддерживают сборную России на ЧМ-2018

Граждане Соединенных Штатов Америки поделились впечатлениями от Чемпионата мира по футболу-2018, стартовавшего в России.

Во вторник, 19 июня, корреспонденты RT взяли интервью у американских болельщиков, которые приехали в Россию на Чемпионат мира по футболу. Соответствующее видео опубликовано на платформе Youtube. Оказывается, так как их национальная сборная не смогла пробиться на мундиаль, граждане США решили поддержать страну-хозяйку и купили билеты на матчи с участием российской сборной.

– Меня зовут Джонатан, я из Америки.

– Я Джеймс, и я тоже американец. Мы братья.

Собеседники оказались родом из города Омаха, расположенного в штате Небраска. На вопрос, за какую страну они болеют и почему, американцы ответили следующим образом.

Джеймс: «Сегодня за Россию. Мы болеем за Россию – хозяку турнира».

Джонатан: «Потому что сборная США на Чемпионат не попала. Мы решили поддержать принимающую страну».

Журналист поинтересовался у иностранных гостей, впервые ли они находятся в России, все ли им нравится.

Джеймс: «Да. Здесь прекрасно!»

Джонатан: «Доброжелательные люди, вкусная еда, погода сейчас отличная!»

Джеймс: «Это точно, погода улучшается. Здесь замечательно!»

На вопрос о том, какие города планируют посетить в ходе своего визита, американцы назвали Санкт-Петербург и Москву.

Напоследок журналист задал острый вопрос о том, не страшно ли им было ехать в Россию, так как западные СМИ устроили настоящую истерию по этому поводу.

Джеймс: «Это просто политическая пропаганда, обычные люди прекрасно друг к другу относятся».

Джонатан: «Здесь очень приятные люди, и нет никаких причин бояться, все улыбаются и радушно нас встречают, так что все отлично».

Стоит отметить, подобные признания западных гостей звучат уже не в первый раз. Так, например, английские болельщики жаловались на то, что многие их друзья не поехали в Россию из-за антироссийской пропаганды в Великобритании, хотя на самом деле прием иностранцев оказался крайне теплым. В одиннадцати городах-организаторах Чемпионата мира по футболу-2018 ежедневно проходят масштабные интернациональные гуляния, посвященные победе той или иной команды. И это только матчи группового этапа! Вспомнить только, как немцев радовал мексиканский карнавал в центре Москвы после поражения сборной Германии 0:1. Американцы тоже не хотят оставаться в стороне, когда все внимание планеты сосредоточено на России. И крайне приятно, что несмотря на отсутствие сборной США на ЧМ-2018, они решили поддержать российских футболистов, которые нуждаются в этом, наверное, больше всех участников мундиаля.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...