Политика
21.06 14:59

Американские ветераны Корейской войны: цена мирного договора с КНДР слишком высока

Американские ветераны Корейской войны: цена мирного договора с КНДР слишком высока

Ветераны Соединенных Штатов Америки, которые приняли участие в Корейской войне, высказали свои мнения по поводу саммита, который прошел в Сингапуре 12 июня и подписанного мирного соглашения между КНДР и США.

Бывший офицер ВМС США Джек Кип сказал, что наконец-то наступил мир после 66 лет войны, в которой пребывали страны. Ведь в войне нет победителей, а есть только проигравшие. Ветеран вспомнил, что для достижения перемирия в 50-х годах во время Корейской войны, потребовалось два года, и отметил, что с коммунистами нужно воевать осторожно. 

Тим Уитмор, 82-летний ветеран, который служил медиком в вооруженных силах Америки, сказал, что несмотря на головокружительный успех переговоров, относится с опаской к соглашению и тому установившемуся миру между КНДР и США. Он добавил, что на его памяти нет ни одного обязательства, которое выполнило правительство Северной Кореи.

Корейская война шла с 1950 по 1953 годы. Зачастую конфликт на Корейском полуострове рассматривают как опосредованную войну между Соединенными штатами c их союзниками и силами КНР и СССР. Несмотря на то, что КНР официально не участвовала в конфликте, однако регулярно поставляла туда добровольцев, а СССР финансировал его и снабжал китайские войска.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...