Политика
21.06 15:57

Путину поступило предложение прекратить Договор о дружбе между Россией и Украиной

Путину поступило предложение прекратить Договор о дружбе между Россией и Украиной

Депутат Владимир Жириновский направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит разорвать Договор дружбы с Украиной. 

В тексте письма идет речь о том, что Украина нагло нарушает все пункты Соглашения, а многие пункты договора стали вообще не актуальны.

Жириновский напоминает, что Украина уже четыре года воюет с русскоязычным населением во всех смыслах этого слова. В войне, развязанной киевским правительством, погибли тысячи мирных жителей, и практически все они – русские. Кроме того, на Украине запрещен русский язык, идет полное ущемление прав русскоязычных граждан.

Помимо всего прочего, Украина постоянно «нападает» на Россию, называя ее агрессором. Ко всему этому можно добавить, что Киев выступает провокатором, но, не получая взаимности от Москвы, еще больше бесится, идя на крайние меры. Не зная, как еще обратить внимание на свою «персону», которая теперь стала просто тенью западников, и вместо того, чтобы решать свои экономические проблемы, которые снежным комом накатываются на страну, рискуя ее раздавить, она в предсмертных конвульсиях, пытается кусаться и обвинять своего экс-друга Россию во всех проблемах.

Политика украинских властей полностью противоречит целям и нормам Договора дружбы. 

Сороковая статья Договора гласит, что документ действует десять лет, после чего он автоматически продлевается на следующий десяток. Это происходит до тех пор, пока одна из сторон не пожелает прекратить действие соглашения. Если одна из сторон против продолжения Дружбы, она обязана за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода уведомить вторую сторону об этом.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...