Политика
21.06 16:38

Американский политолог: Крым никогда не признают российским, а Трамп просто эпатирует

Американский политолог: Крым никогда не признают российским, а Трамп просто эпатирует

Слова президента США Дональд Трампа о признании Крыма российским – просто выпендреж и никакого отношения к реальному положению дел не имеют. Об этом заявил американский политолог,  ведущий эксперт Atlantic Council Ариэль Коэн в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, Трамп может только единолично пойти на подобный шаг.

Демократы никогда не признают Крым российским, этот вопрос просто не решаем в ближайшем будущем. По мнению Коэна, вполне вероятно, что крымский вопрос будет отложен не на один десяток лет, так же как это было с прибалтийскими странами при СССР.  

Эксперт высказал предположение, что Трамп играет с прессой. Но при этом отметил, в Вашингтоне признают, что с Россией нужно вести диалог.
Такой выпад Трампа, по предположению специалиста, говорит о том, что президент будет искать путь, который приведет к тому, что вопрос о полуострове будет отложен.

Кроме того, эксперт сказал, что меры против Крыма введены не Белым домом, а Конгрессом США. Американский политолог спрогнозировал, что санкции будут отменены с разрешением кризиса на Донбассе. 

Коэн все верно сказал, однако возникает встречный вопрос: а разве не Запад затягивает войну на Донбассе? Не США ли поставляют Украине вооружение, снайперов и финансы, чтобы война продолжалась? Когда же американцы перестанут противоречить сами себе?

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения