Политика
21.06 17:38

Дмитрий Гудков запретил пускать корреспондента ФАН-ТВ на съезд своей партии

Дмитрий Гудков запретил пускать корреспондента ФАН-ТВ на съезд своей партии

Дмитрий Гудков отказал в аккредитации на грядущий съезд партии «Гражданская инициатива» корреспонденту ФАН-ТВ. При этом, как передает Федеральное агентство новостей, со стороны политика не последовало никаких внятных разъяснений по данному поводу.

В ближайшую субботу, 23 июня, в Москве должен состояться съезд партии «Гражданская инициатива», на котором в качестве ее лидера будет утвержден известный политик и общественный деятель, бывший депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков. Как известно, сам главный виновник сего торжества известен своими либеральными взглядами и особо рьяно выступает за свободы СМИ и права на высказывание. Впрочем, как выяснилось, как минимум на первое у Дмитрия имеется свой собственный, отличный от общепринятого взгляд. Так, без каких-либо объяснений в аккредитации на мероприятие было отказано корреспонденту ФАН-ТВ.

Впрочем, сообщает ФАН, впоследствии с официальным заявлением по этому поводу выступил пресс-секретарь политика Алексей Обухов. По его словам, Гудков считает, что является объектом преследования со стороны Федерального агентства новостей, которое, ко всему прочему, он считает пропагандистским. Именно поэтому политик не воспринимает ФАН в качестве полноценного СМИ и отказывает ему в доступе на съезд. После этих слов Алексей Обухов спешно бросил трубку.

Стоит отметить, что Федеральное агентство новостей является официально зарегистрированным СМИ. Таким образом, любой отказ его корреспондентам в аккредитации следует рассматривать в качестве прямого нарушения закона «О средствах массовой информации».

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...