Общество
21.06 17:58

Крымчане шокировали киевского блогера: За Украину мы бы тоже болели, попади она на ЧМ

Крымчане шокировали киевского блогера: За Украину мы бы тоже болели, попади она на ЧМ

Жители Севастополя собрались в неофициальной фан-зоне для того, чтобы поддержать сборную России по футболу в важнейшем матче с командой Египта.

В среду, 20 июня, киевский блогер Никита Р. опубликовал видеорепортаж из центра Симферополя, где он стал свидетелем массового просмотра матча Чемпионата мира по футболу-2018 с участием сборных России и Египта. Несмотря на то, что украинские СМИ крайне негативно описывают спортивные события, происходящие сейчас в РФ, в парке имени Гагарина с целью прямой трансляции была организована неофициальная площадка для всех любителей футбола.

«Интересно, что назвать это место полноценной фан-зоной нельзя. Дело в том, что еще в январе прошлого года ФИФА как бы неофициально и как бы негласно разрешила организовать на территории Крыма как минимум две фан-зоны для просмотра матчей Чемпионата мира по футболу. Но вот уже в июне ФИФА перестала отвечать на запросы Крымского футбольного союза и не дала ни положительного, ни отрицательного решения о создании этих самых фан-зон. И, тем не менее, власть нашла выход из положения. Местное Министерство спорта нашло человека, который за свой счет организовал светодиодный экран размером 6 на 4 метра. На нем и показывают матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года», – рассказывает блогер.

Он также оказался удивлен тем, что во время визита в Республику Крым встретил болельщиков из Бразилии, которые транзитом посетили Симферополь в перерыве между матчами своих сборных.

«Летели ребята из Ростова в Санкт-Петербург и несколько часов даже погуляли по Симферополю», – отметил Никита Р.

Сам вечер, 19 июня, оказался многолюдным. В сети Интернет распространились многочисленные видео с крымскими болельщиками. Может показаться, что людей собралось не так много, однако на самом деле это заблуждение.

«Все столы, сидячие и стоячие места были заняты. Они были заблаговременно забронированы. Люди запасались едой, большими и мелкими закусками, пивом и другим спиртным. Вот только это самое спиртное на территории, где показывают матч, продавать запретили», – рассказывает блогер.

Он также решил провести небольшой опрос среди крымских болельщиков, за кого они будут переживать на этом Чемпионате мира-2018, ведь возможность массового просмотра матчей они получили только сейчас.

«Болеем за Россию, естественно, конечно, мы все-таки надеемся, что в этом году они победят. Всем фанатам привет, Россия победит!» – заявил один любитель футбола.

«С оптимистичными надеждами сюда пришли. Конечно, болеем за Россию», – отметил крымчанин.

«За Россию, Россию-мать», – добавил третий болельщик.  

Тогда блогер задал каверзный вопрос своим респондентам: а что, если бы сборная Украины принимала участие в Чемпионате мира по футболу, крымчане за нее бы стали болеть и поддерживать?

«Да, конечно, в любом случае, а как за нее не болеть?» – отвечали многочисленные футбольные фанаты.

Киевлянин был крайне удивлен подобной реакцией, так как на Украине совершенно другое отношение к россиянам, навязанное действующими властями. Так, например, Верховная рада неоднократно предпринимала попытки запретить трансляции матчей Чемпионата мира-2018 на территории своей страны только лишь по причине того, где проводится мундиаль в этом году. Более того, местные комментаторы отказались сотрудничать с телеканалом «Интер», сотрудничающим с ФИФА и получившим право на трансляции международных состязаний. Никита Р. заразился настроением крымчан и пожелал сборной России победы на мундиале.

«Будем надеяться, что эта победа досталась России не без помощи и поддержки крымчан», – подытожил автор видеоролика.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения