Политика
21.06 18:45

«Позвони мне, позвони»:  Порошенко вновь решил обсудить с Путиным ситуацию на Украине

«Позвони мне, позвони»:  Порошенко вновь решил обсудить с Путиным ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин и украинский президент Петр Порошенко провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили обострившуюся ситуацию в ЛДНР. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Инициатором звонка стал Петр Порошенко.

Российская сторона подтвердила, что другой альтернативы мерам, которые были приняты в 2015 году, просто нет. Это был единственный выход урегулировать политическую ситуацию.

Кроме того, Путин в разговоре с Порошенко сказал, что его беспокоит недавняя ситуация на Донбассе, связанная с ростом смертельных случаев среди мирного населения. Потом лидеры стран обсудили тему арестантов и их обмена между двумя сторонами.

Напомним, недавно появилась информация в СМИ, что украинцы ведут прицельный огонь по мирным жителям Донбасса. Донецкие военные выступили с заявлением и фактами того, что к этому причастен европейский Запад, который снабжает Украину не только вооружением, но и стрелками, которые ведут охоту на людей. Деньги, которые поступают из-за границы, украинские силовики делят между собой и выполняют все указания «сверху», не гнушаясь стрельбой по невинным людям.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...