Политика
21.06 20:10

Симоньян: немецкий телеканал ARD удивил российскую журналистку

Симоньян: немецкий телеканал ARD удивил российскую журналистку

Главный редактор телеканала Russia Today рассказала, чем ее удивил немецкий телеканал.

Накануне на немецком телеканале ARD вышел сюжет, не типичный для западных СМИ. Так, по словам Маргариты Симоньян, в нем нынешнее состояние отношений с Россией – плоды «трудов», в частности, Соединенных Штатов Америки. Об этом глава RT написала в своем официальном аккаунте Твиттер.

Она рассказала, что именно в материале немцев ее удивило. Так, телеканал ARD открыто говорит о том, что бюджет Североатлантического альянса в разы превышает российский, и о том, что НАТО расширяет свои территории.  Как отмечает Симоньян, в своем сюжете они  затронули тему высказываний американских президентов против России.

«Сделали – и тут же огребли от коллег-журналистов за то, что "кремлевская пропаганда"», – иронично отметила Маргарита Симоньян.

Западные СМИ до сих пор периодически впадают в антироссийскую истерию, хоть это уже давно не приносит им желаемого результата. Одним из самых фееричных провалов стала попытка навести страх на иностранцев в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, который в этом году проходит в РФ. Именно поэтому подобные правдивые сюжеты, как тот, что вышел на ARD, удивляют.

Напомним, что ранее главный редактор Russia Today в ироничной манере прокомментировала интервью главы Deutsche Welle Петера Лимбурга. В нем он заявил, что якобы «в отличие от RT», DW независим и не контролируется государством.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения