Политика
21.06 20:18

Американский истеблишмент не позволил Трампу «дружить» с Россией

Американский истеблишмент не позволил Трампу «дружить» с Россией

По эмоциональному настроению Трампа можно судить о его желании построить позитивные отношения с Россией, но сильно спешить с выводами не нужно. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Пишет «РИА Новости».

По словам главы комитета, ведущие ядерные державы просто обязаны взаимодействовать друг с другом и только на положительной основе.

По мнению Слуцкого, последние высказывания Трампа по поводу России могут говорить о позитивном настрое главы Белого дома относительно России. Речь идет и о призывах вернуть Россию в G8, и о комментариях по поводу Крыма, который стал российским. Трамп идет еще дальше в своих высказываниях, говоря о попытках наладить с Россией сотрудничество, но отступление президента США по поводу Клинтон, которую «Москва предпочла бы Трампу на президентском кресле», по мнению главы комитета, имеет странное значение. Ведь лидеру США прекрасно известна жесткая антироссийская риторика Хилари Клинтон.

Собственно, еще на президентских выборах Трамп был положительно настроен насчет России, но Москве также известно давление, которому подвергся американский президент со стороны политистеблишмента в Вашингтоне, и обвинил российское правительство во вмешательстве в президентские выборы США. Трампу пришлось пойти на попятную и действовать в фарватере той политики, которую ему навязало окружение.  Поэтому, по словам Слуцкого, выводы делать рано.

Кроме того, он отметил, что та холодная война, которая идет между Москвой и Вашингтоном, развязана администрацией Белого дома, в ней нет никаких правил, но Слуцкий подчеркнул, что две ведущие ядерные державы должны взаимодействовать только положительно.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения