Политика
21.06 21:01

Эксперт прокомментировал попадание Трампа в базу «Миротворца»

Эксперт прокомментировал попадание Трампа в базу «Миротворца»

Сегодня, 21 июня, стало известно о том, что президент США Дональд Трамп попал в базу сайта «Миротворец». Подробности сообщило интернет-издание «Политнавигатор».

Так, по данным СМИ, глава аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев предположил, что база «Миротворца» вскоре пополнится и другими фамилиями западных политиков.

Специально для «ПолитРоссии» случившееся прокомментировал известный политолог и глава Института политических исследований Сергей Александрович Марков. Эксперт полагает, что попадание Трампа в базу «Миротворца» – это чья-то шутка или попытка подставить Петра Порошенко в худшем свете.

«Вряд ли бы они (украинские власти – прим. ред.) осмелились. Я думаю, что сайт взломали. Кто-то таким образом подшутил. Конечно, сайт «Миротворец» контролируется Арсеном Аваковым, у которого в подчинении находится ряд террористических неонацистских группировок, которые должны осуществлять террор. Сайт Миротворец является такой угрозой террора. Достаточно эффективно работающий, кстати, проект. Он осуществляет массовое запугивание людей. Я думаю, что жен всех, кто появился на сайте «Миротворец», очень просят быть повнимательнее. Но поскольку украинский террористический режим в основном контролируется американскими спецслужбами, так сказать, патронируется, в том числе послом США, то представить себе, что они подставили Дональда Трампа крайне сложно. Наоборот они пытаются помириться с Трампом», – заявил эксперт.

Сергей Марков также отметил, что очередным перфомансом, подготовленным самими американцами, это тоже не является.

«Скорее, это сделал кто-нибудь, чтобы подставить Порошенко. Потому что бандеровский украинский режим активно помогал Хиллари Клинтон, фабрикуя компрометирующие материалы против Трампа. Поэтому сейчас для них, конечно, поссориться с Трампом – большая проблема. Вызвать гнев Трампа для них достаточно опасное дело. Поэтому я думаю, что это могли сделать скорее противники Порошенко, а, может, кто-то ради шутки это сделал», – заключил Сергей Марков.

Эксперт предположил, что из инцидента с попаданием президента США в базу «Миротворца» никто не будет устраивать международный скандал широкого масштаба, но последствия могут быть неприятными:

«Большого скандала не будет, но может привлечь внимание Трампа к украинской проблематике. Он Украиной вообще не занимается. Украинский террористический режим патронируется спецслужбами, а кредитный штаб находится у президента США. При Обаме это еще было придумано, а Трамп считает, что это пустое дело. Сам он этим не занимается, но случившееся может в какой-то мере привлечь внимание. Я думаю, что это может не очень хорошо закончиться, потому что Трамп в принципе плохо относится к Порошенко и к украинскому правящему режиму, поскольку они очень активно и очень грязно помогали его противнице Хиллари Клинтон».

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения