Политика
21.06 21:04

Мун Чже Ин рассказал о совместных планах Южной Кореи и России

Мун Чже Ин рассказал о совместных планах Южной Кореи и России

Южная Корея и Россия преследуют общую цель – провести полное ядерное разоружение КНДР. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в интервью «ТАСС».

Мун Чжэ Ина отметил, что у него с Владимиром Путиным общие взгляды на развитие мира и плодотворного сотрудничества на Евразийском континенте. И Россия в этом плане является для Южной Кореи очень важным партнером, потому что совместное сотрудничество стоит на повестке дня у глав обеих стран.

Кроме того, южнокорейский президент заявил, что ликвидация ядерных полигонов в  КНДР – это главная цель, которую преследует Южнокорейская республика совместно с Россией. Это станет толчком к развитию экономического сотрудничества между двумя Кореями.   

Также президент поделился впечатлениями касающихся результатов саммита США и КНДР в Сингапуре. По словам Мун Чжэ Ина, встреча стала очень важной и превзошла все его надежды. По мнению президента, наконец-то США и Северная Корея, которые шли по тропе войны 70 лет, заключили мирное соглашение и таким образом положили начало новой исторической эпохи, благодаря которой в регионе установится мир на долгие годы.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...