Экономика
21.06 21:15

Карьерный гигант: БелАЗ представил самосвал с грузоподъемностью в 290 тонн

Карьерный гигант: БелАЗ представил самосвал с грузоподъемностью в 290 тонн

Пресс-служба Белорусского автозавода сообщает, что разработан самосвал, который откроет для предприятия совершенно новый грузоподъемный класс на мировом рынке.

По словам разработчиков, новый БЕЛАЗ-75320 стал воплощением «богатырской стати» и высоких технологий завода. При этом, стоит отметить, что это далеко не рекорд для Белорусского автозавода, ведь БелАЗ выпускал большегрузы и на 360 тонн. Однако этот карьерный исполин вышел слишком дорогим и сложным, более того, из-за его габаритов не каждое предприятие отважилось его покупать.

Поэтому новый 290-тонник может стать самым большим массово серийным самосвалом завода. Кроме того, благодаря БЕЛАЗу-75320 предприятие теперь представлено совершенно во всех классах грузоподъемности, которые имеются у карьерных самосвалов на мировом рынке.

Силовая установка этого гиганта представлена двигателем Cummins, способным развить мощность 2850 лошадиных сил! Однако заказчик может установить любой двигатель, который он пожелает, ведь моторный отсек адаптирован под силовые установки ведущих двигателестроительных корпораций. Высокоэффективный мотор работает в паре с электромеханической трансмиссией, которая выполняет одновременно функции противоюзовой и противобуксовочной систем. С помощью нее оператор также может стабилизровать скорость самосвала во время спуска и проводить контроль и диагностику узлов.

БелАЗ-75320, несмотря на свои громадные размеры (ширина – 9 метров, длина – 15 метров, а высота 7 метров), способен разогнаться до 64 километров в час.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: belaz.by

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...