Политика
22.06 11:12

Эксперт: Порошенко пляшет под западную «дудку»

Эксперт: Порошенко пляшет под западную «дудку»

Киев принял новые ограничительные меры в отношении Москвы. Президент Украины утвердил новый санкционный список, в котором числятся 1759 человек и 786 организаций. Об этом пишет «ТАСС».

Всем, кто попал в «черный список», запрещается выводить капитал за пределы украинской стороны, введены ограничения по снятию наличных денег с банковских карт. Санкционные меры коснутся следующих партий: КПРФ,  «Родина», «Аграрная партия России», «ЛДПР», «Единая Россия», «Патриоты России», «Демократическая партия России». Согласно новому документу, активы всех партийных органов на украинской территории будут заблокированы.

Помимо прочего, всем участникам «списка» запрещено ввозить и вывозить из Украины валютные ценности.  В тексте документа значится и глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, заместитель председателя Николай Булаев, и секретарь комиссии Майя Гришина.
В свою очередь член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Константин Бахарев ответил, что новые меры с киевской стороны бессмысленны, и создается впечатление, что Украина пытается зачистить политическое пространство. По словам Бахарева, зачастую Порошенко действует без какой-либо логики, но здесь все элементарно просто. По мнению депутата, Порошенко накануне президентских выборов хочет заблокировать любое взаимодействие украинской оппозиции с политпартиями России.

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Александрович Марков, Порошенко – стопроцентная марионетка в руках спецслужб, он «вымазан» по уши в военных преступлениях. Однако, будь его воля, украинский президент с удовольствием пошел бы на перемирие с Россией.

«Но условия, по которым он был назначен американцами президентом Украины, включают в себя главное – продолжение этой гибридной войны с Россией, он и выполняет ее. Американцы постепенно будут дистанцироваться от этого вопроса. Есть еще другой путь – это сменить России свою политику в отношении Украины. Россия продемонстрировала жесткую политическую волю, защищая Крым, и Россия говорила, что она не даст силой подавить Донбасс, поэтому люди могут там спокойно жить, спокойно воевать», – сказал эксперт.

Политолог предлагает несколько форм защиты украинского населения, которые ждут российской поддержки.

«Одна из них – создать правительство в изгнании, которое заявило бы о незаконности действий всех меньших украинских партий. Еще одна форма политической воли – создать канал, посвященный сугубо украинской проблематике», – заключил эксперт.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения