Политика
22.06 12:54

Нас оккупировали западные СМИ: хорват развеял миф о российской угрозе

Нас оккупировали западные СМИ: хорват развеял миф о российской угрозе

Распространяющие миф о так называемой российской агрессии западные СМИ фактически разжигают ненависть к русским. Такую точку зрения, как передает RT, высказал обозреватель хорватского издания Nacja Смилиян Стригич.

По словам автора, русские являются народом с крайне богатой культурой, который поболее многих «настрадался от коммунизма» за свою историю. Более того, это самая многочисленная христианская нация в мире. По мнению Стригича, уже только это достойно уважения, однако на Западе и на Балканах в частности продолжают говорить о так называемой «российской угрозе». При этом, отмечает автор, каждое такое заявление приходится дополнять напоминанием о том, что русские до сих пор ни на кого не напали.

Стригич уверен, что в таких случаях не будет лишним обратиться к истории. По его собственным словам, ему посчастливилось родиться в Корчуле – единственном хорватском городе, который в начале XIX века находился под контролем Российской Империи. И, как гласят исторические документы того времени, эта так называемая «оккупация» значительно отличалась от наполеоновской, масонской, немецкой и так далее. Отличалась, естественно, в лучшую сторону – российская сторона активно развивала город, его промысловую и торговую сферы, а также стояла на защите христианского населения.

Иными словами, никакой оккупации не было, как нет ее и сейчас. Однако в официальных СМИ все чаще говорят об обратном. По словам Стригича, это началось после событий в Крыму, когда 97 % жителей полуострова добровольно проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. Именно тогда западные издания и начали распространять миф о «русской оккупации», который должен посеять ненависть к россиянам среди жителей всего мира. Фактически, уверен автор, Балканы сейчас действительно оккупированы, вот только в роли оккупантов выступает не Россия, а СМИ, продвигающие агрессивную западную политику.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения