Политика
22.06 15:22

Великие нации примут решение: чем грозит Украине встреча Трампа и Путина

Великие нации примут решение: чем грозит Украине встреча Трампа и Путина

Запланированная на июль встреча Дональда Трампа и Владимира Путина рискует обернуться для Украины неприятными последствиями. Такую точку зрения, как передает «ИноСМИ», высказал украинский дипломат Александр Хара.

Как отмечается, встреча лидеров двух стран должна состояться в следующем месяце. Свои опасения по этому поводу уже высказали в Лондоне – слишком уж много разногласий возникло за последнее время между Терезой Мэй и Трампом. Аналогичную позицию должна занять и Германия, которую, как пока еще лидера ЕС, не может устраивать слишком самостоятельная политика американского президента.

Более того, как считает Александр Хара, грядущая встреча Путина и Трампа обязательно скажется и на ситуации на Украине. Дипломат напомнил, как совсем недавно в ходе саммита G7 американский президент назвал Крым российским, поскольку подавляющая часть жителей полуострова говорит на русском языке. В связи с этим Хара предполагает, что на встрече лидеры стран примут определенные решения по Донбассу, которые обернутся увеличением давления на Украину, а не на Россию, как того хотели бы в Киеве.

По мнению дипломата, Трамп склонен считать, что великие нации, обладающие огромным военным потенциалом (США и Россия), могут и должны принимать решения за маленькие страны, к коим можно причислить и Украину. Единственное, как считает Хара, на что остается надеяться Киеву – это позиция главы Пентагона Джеймса Мэттиса и советника Трампа Джона Болтона, которые должны уговорить американского президента не принимать каких-либо решений по Украине на встрече с Путиным. Но такой вариант развития событий, скорее всего, маловероятен.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения