Политика
22.06 14:30

Украинский радикал: Запад предал Украину, помогут террористы

Украинский радикал: Запад предал Украину, помогут террористы

Запад предал Украину и теперь реальными союзниками Украины могут стать террористические и экстремистские группировки. Об этом заявил экс-боевик АТО Дмитрий Корчинский, - пишет «Свободная пресса».

По словам Корчинского, к такому финишу Украину привел Запад и позиция НАТО. Он приводит в пример Польшу, которой в свое время

предоставили оружие и финансы, чтобы противостоять угрозе большевиков, а вот, по мнению радикала, украинцам ничего не дали.

По словам члена президентского совета по межнациональным отношениям Богдана Безпалько, господин Корчинский всегда был сторонником парадоксов, и данное высказывание не является исключением.  Тем не менее, по словам эксперта, за этими словами стоят некие изменения в украинской среде среди националистов. Но вряд ли украинцам стоит надеяться на помощь со стороны северокавказских или ближневосточных исламистов в борьбе с Россией, а уж тем более в становлении экономики Украины, которая сейчас просто «на нуле».

Кроме того, вряд ли националисты найдут поддержку даже у своих собратьев украинцев. Просто они пытаются навязывать свои представления и волю стране и, к сожалению, это у них получается по причине того, что эта позиция удобна другим крупных геополитическим игрокам.

Кроме того, по словам Безпалько, украинский национализм прикрывается маской защитника, не являясь таковым никогда и надо понимать, что он не способствовал развитию Украины.

После распада СССР Украина стояла «на ногах» до того момента, пока вслед за националистами не встала на антироссийские рельсы. В итоге страна пришла к тому, что государство может просто исчезнуть с лица земли и об этом говорят не только пророссийские эксперты, но и те, кто в любви к России не замечен.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...