Общество
22.06 15:03

«Закрытый Нижний»: СМИ Британии раскрыли правду о встрече английских болельщиков в России

«Закрытый Нижний»: СМИ Британии раскрыли правду о встрече английских болельщиков в России

Британское издание отмечает, что ранее Нижний Новгород являлся «закрытым» городом из-за своего военно-промышленного статуса, а теперь дружественно встречает гостей со всей планеты, приехавших на матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

В четверг, 21 июня, британское издание The Daily Telegraph опубликовало статью, в которой рассказывается о том, как встретили английских футбольных фанатов в Нижнем Новгороде. Дело в том, что российский город распахнул свои двери для иностранных болельщиков в честь проведения Чемпионата мира-2018. Так, например, в воскресенье, 24 июня, сборная команда Англии сыграет на стадионе «Нижний Новгород» с Панамой, а ранее на этом же поле встречались Швеция и Республика Корея, Аргентина и Хорватия.

Британский журналист Сэм Уоллес, автор статьи, рассказывает читателям о том, что в советские времена Нижний Новгород был «закрытым» городом из-за своего военно-промышленного статуса, долгое время он даже не был обозначен на географических картах. Стоит отметить, что население при этом составляло 1,2 миллиона человек. По словам Сэма Уоллеса, «секретность» в этом регионе до сих пор присутствует, так как в Сарове, расположенном неподалеку и до сих пор закрытым для гостей, находится центр ядерных исследований. Британец утверждает, что Нижний Новгород оказался в полной боевой готовности к проведению Чемпионата мира по футболу – шведские, корейские, аргентинские и хорватские болельщики остались довольны после матчей своих сборных.

Сотрудница нижегородского Кремля Ани Кобалян в интервью The Daily Telegraph рассказала о встрече британских болельщиков в преддверии матча Англия-Панама. Она утверждает, что ее друзья с особым трепетом относятся к англичанам и называют их забавными. Девушка отметила добрые песни британских фанатов, их дружественную атмосферу.

«Я не думаю о политике, футбол – это футбол», – заявила нижегородка.

Ани Кобалян полностью опровергла слухи, распространенные среди англичан в западных СМИ. По ее словам, Нижний Новгород – больше не закрытый город, ив нем есть своя культура, магазины, хипстеры, люди, владеющие английским языком, терпимость к иностранцам.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...