Экономика
22.06 16:00

Минюст предложил разрешить россиянам приобретать алкоголь за электронные деньги

Минюст предложил разрешить россиянам приобретать алкоголь за электронные деньги

Министерство юстиции Российской Федерации может разрешить россиянам покупать алкоголь в Сети, рассчитываясь электронными деньгами. Об этом сегодня, 22 июня, сообщают «Известия».

Как отмечается, новый законопроект, предусматривающий правила реализации алкогольной продукции через Интернет, разрабатывали в Министерстве финансов. В ведомстве посчитали, что необходимости в использовании электронных кошельков при покупке нет, предложив лишь возможность расплачиваться наличными средствами, находящимися на банковских картах покупателей. Предполагалось, что это решение обеспечит наилучший контроль за доставкой и объемами продукции. Однако в Минюсте посчитали, что такие ограничения являются необоснованными. 

Как отметили в Ассоциации компаний интернет-торговли, никаких проблем с продажей алкоголя за электронные деньги возникнуть не должно. Дело в том, что подобные интернет-кошельки в большинстве своем являются полностью персонифицированными, то есть связанными с реальной личностью владельца. Таким образом, у продавцов не возникнет никаких проблем с тем, чтобы узнать возраст потенциального потребителя алкогольной продукции и, если ему будет меньше 18 лет, заблокировать продажу.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...