Экономика
22.06 15:55

Немецкие СМИ: Россия для футбольных хулиганов – неудачное место

Немецкие СМИ: Россия для футбольных хулиганов – неудачное место

Издание Stuttgarter Nachrichten положительно оценило работу российских сотрудников полиции, которые обеспечивают правопорядок на матчах Чемпионата мира по футболу.

В среду, 20 июня, немецкое издание Stuttgarter Nachrichten опубликовало статью, в которой рассказывается о деятельности российских полицейских, обеспечивающих правопорядок на матчах Чемпионата мира по футболу. Журналисты отмечают, что за девять дней проведения международного мундиаля не произошло ни одного столкновения между фанатами разных национальных сборных, что говорит о высоком уровне безопасности в России.

«Россия для футбольных фанатов – неудачное место», – пишет автор статьи.

Немецкий журналист отмечает особую внимательность президента Владимира Путина к обеспечению безопасности в России во время проведения ЧМ-2018.

Издание Stuttgarter Nachrichten приводит слова пресс-секретаря немецких правоохранительных органов, который сравнил ЧЕ-2016 и ЧМ-2018. Он уверяет, что в этом году гораздо сложнее организовать въезд на территорию России, нежели два года назад во Францию. Все дело в том, что в целях обеспечения высокого уровня безопасности посетители российских стадионов обязаны иметь при себе не только визу, но и ID-карточку (паспорт болельщика). В случае каких-либо правонарушений в прошлом, любителю футбола не выдадут соответствующие документы. Более того, за иностранцами ведется пристальное наблюдение и на территории России. Так, например, на сегодняшний день полиция Германии получила предупреждения в адрес 203 человек, которые потенциально могут спровоцировать беспорядки.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения